Nous intervenons lors des différentes étapes de création et de fonctionnement de votre blanchisserie :

  • Audit organisationnel
  • Assistance technique et conseils lors de la mise en service et l’exploitation de la blanchisserie.
  • Formation du personnel au respect strict des bonnes pratiques d’hygiène et démarche RABC
  • Formation technique à l’entretien et à la maintenance ainsi qu’au diagnostic des pannes
  • Audit technique, gratuit, de votre matériel

Contenu complet des formations sur simple demande

Formation à l'utilisation du matériel

Cette formation comprend :

  • La mise en service et de la programmation de chacun des appareils.
  • Les méthodes d’utilisation pendant le service de chacun des appareils.
  • Les méthodes et règles relatives à détecter le dysfonctionnement de chacun des appareils. (codes erreurs, utilisation des documentations techniques)
  • Les méthodes de remise en fonctionnement des appareils, suite à une coupure de l’énergie alimentant ces appareils ou après un dysfonctionnement mineur, ne demandant pas l’intervention d’un technicien de maintenance.
  • Les règles à respecter pour assurer le bon fonctionnement de chacun des appareils pendant leur utilisation.
  • Les méthodes d’utilisation de chacun des appareils dans le respect des règles d’hygiène et RABC.
  • Les méthodes d’entretien quotidien, ou périodique à assurer par le personnel d’exploitation, pour le bon fonctionnement des appareils.
  • Les consignes de sécurité applicables à l’égard des équipements

Une notice technique est remise à l’utilisateur accompagnée des préconisations pour l’entretien du matériel : calendrier des maintenances quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles…afin d’assurer le bon fonctionnement des équipements dans le temps.

Nous assurons un service supplémentaire de Hot Line pour l’ensemble du matériel. Les utilisateurs peuvent à tout moment de la journée poser des questions par téléphone en ce qui concerne le fonctionnement de leur appareil et ceci gratuitement pendant toute la période de garantie

Formation technique à la maintenance

 Cette formation s’adresse aux personnels de blanchisserie et services techniques de l’établissement : connaissances techniques de la machine, codes erreurs, interventions de première urgence …(agrément de formation). A l’issue du stage, les participants seront capables de:

  • Respecter les règles de sécurité relatives à ces machines
  • Connaître les principes de lavage en milieu industriel
  • Identifier, localiser et définir les modes d’intervention

Les formations comprennent plusieurs modules:

  1.  Les matériels de lavage
  2.  Les matériels de finition : séchoirs et sécheuses repasseuses
  3. Les règles d’hygiène et de sécurité dans les blanchisseries de type RABC
  4.  Entretien préventif: personnalisé et sur site exclusivement

Durée (par module): une demie journée (4h) dont 3h de théorie et 1h de mise en pratique en atelier
Public cible:
personnels de blanchisserie et services techniques
Nombre de participants:
4 à 6 maxi par module en intra ou extra entreprise

Contenu de la formation : Module 1
Les règles de sécurité relatives aux machines:
  • Les procédures de consignation constructeur
  • Les procédures de consignation selon la norme UTEC18.510
  • l’habilitation électrique
  • Les risques mécaniques, thermiques, chimiques
Les règles de sécurité relatives aux machines:
  • Les procédures de consignation constructeur
  • Les procédures de consignation selon la norme UTEC18.510
  • l’habilitation électrique
  • Les risques mécaniques, thermiques, chimiques
Les principes de lavage en milieu industriel:
  • La théorie du lavage, le cercle Sinner
  • Les rapports de chargements, les familles de tissu, les symboles de lavage, repassage, séchage.
L’ identification, la localisation et la définition des modèles d’intervention
  • Identification des modèles
  • Interprétation des messages d’erreur
  • Localisation du dysfonctionnement
  • Détermination des niveaux d’intervention possible.
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